Il menù
Un menù che nasce dalla terra
I menù de L’Officina sono disegnati per raccontare i sapori e gli ingredienti della tradizione locale. Per questo, per ogni stagione L’Officina studia e propone una carta sempre nuova, che combini ingredienti d’eccellenza e abbinamenti audaci. Una sfida di creatività che segue il tempo lento della terra e l’autenticità delle persone che la curano.
Tutelare la terra significa anche curare i suoi frutti, valorizzare i suoi ecosistemi.




Tartare di pecora gigante bergamasca con riduzione di mirto e spuma di Storico Ribelle allo zafferano
€ 15
Carpaccio di pesce spada leggermente affumicato, citronette al pompelmo e pepe rosa con panzanella di verdure
€ 15
Tempura di verdure di stagione con chutney di peperone rosso e clorofilla di rucola selvatica
€ 18
Antipasti
Le proposte dello chef
Selezione di salumi con giardiniera fatta in casa e pan brioche
€ 16
Risotto d’autore dello Chef Luca Forlani
€ 18-25
Selezione di pesce crudo e marinato (in base alla disponibilità del mercato)
€ 15 - 30
Risotto Carnaroli “riserva gallo” con crema di ricotta di Bufala, carpaccio di anguria, gel di menta e basilico
€ 16
Pacchero di Gragnano con pesce spada, crema ai tre pomodori, melanzane e Burrata d’Andria
€ 17
Spaghetto “Pietro Massi” in crema di cacio e pepe con chips di zucchine croccanti
€ 15
Tortello alle erbe estive con infusione al Pecorino Sardo, pere allo zafferano e polvere di piselli
€ 16
Casoncelli alla bergamasca
€ 16
Primi
Secondi
Petto d’anatra francese in sous-vide con salsa al Madera e liquirizia, bavarese di mais e gelée alla mela verde
€ 23
Dentice reale alla maggiorana con maionese al pomodoro, tapenade di olive e crudités di verdure di primavera
€ 25
Spalla di maialino CBT in stile BBQ con peperoni marinati al timo e crumble di pane alla curcuma
€ 22
Ventresca di tonno rosso leggermente scottata e marinata in salsa ponzu, zenzero e semi di sesamo con morbido di patate, crema di piselli e panna acida
€ 25
Filetto di manzo con crudo di Parma, salsa tartufata, rösti di patate e crema di senape antica
€ 28
Verdure grigliate
€ 7
Fantasia di insalate
€ 7
Patate al forno
€ 7
Patatine fritte
€ 7
Per accompagnare i tuoi piatti...
Dessert
Mousse al cioccolato bianco e lime con mandorle croccanti e biscuit all’essenza di arancia
€ 8
Cheesecake ai frutti rossi e croccante al cioccolato fondente
€ 8
Limone di Amalfi e basilico
€ 8
Tiramisù
€ 8
Tagliata di frutta fresca di stagione con gelèe al mango e fruit passion
€ 8
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